Группа Компаний «ДеНастия»  -  www.dgcorp.org

DG текстиль

Планировка мини кухни эконом класса

Фотогалерея штор

Коллекция штор

Коллекция штор премиум сегмента


Декор мебели

Галерея декора мебели

Галерея декора мебели премиум сегмента


Карнизы

Карнизы премиум сегмента

Карнизы бизнес класса


Авторский дизайн


Аксессуары для штор

Кисти-подхваты

Кисти-подхваты из стекляруса

Кисти-розетки

Зажимы для штор (цветы)


Библиотека тканей


Наши объекты

Столовая

Спальня

Гостиная

Кабинет

Детская

Ванная

Прочее

Новинки объектов


О компании


Контакты


Группа компаний ДеНастия Групп

Наши партнеры:

аудит сайта спб

Главная / Статьи / Планировка мини кухни эконом класса

Качество многих видов кухонной мебели, а также прочих принадлежностей, различается довольно сильно, однако в любой продуманной кухне всегда должны учитываться некоторые моменты.

Рациональная планировка. Приготовление пищи будет тяжелой работой, если продукты, приспособления и оборудование для готовки, мытья посуды расположены так, что приходится делать лишние движения. В кухне должен быть организован, в терминологии дизайнеров, эффективный «рабочий треугольник», который объединяет зоны подготовки, термической обработки, а также мойки продуктов. Сумма сторон такого треугольника должна быть не больше 6-7 метров.

Кухонные шкафы и хранилища. Главное, что необходимо помнить при устройстве мест для хранения – каждое из этих мест должно быть легкодоступным, ящики же и дверцы хранилищ всегда должны иметь достаточное количество пространства, чтобы можно было их открывать, не ударяя при этом по другим предметом и не травмируя никого.

Например, максимальная высота полки, находящейся над рабочим столом, должна быть 105 см, оптимальная высота полки – 90 см, наименьшая высота полки – 45 см, а стандартная высота рабочего кухонного стола – 90 см. Для доступа к столу-тумбе необходима 2 метра, а для пользования выдвижными ящиками – 1,25 метров.

Хранилища и электроприборы. Чтобы «рабочий треугольник» был эффективным, необходимо, чтобы в кухне было достаточно пространства для хранения в любой из ее зон. Холодильник, продукты должны находиться рядом с местом готовки, чтобы это было удобно для готовки. Холодильник можно поместить и в другом месте, однако он должен быть в удобной близости от кухни.

Плита с духовкой на кухни эконом класса должны быть объединены, рядом же должны быть жаростойкие поверхности, на которые будет ставиться горячая посуда. Все предметы для готовки должны быть под рукой.

Оборудование, которые требует подвода труб, желательно сгруппировать все вместе – у внешней стены здания возле мойки. В небольшом доме прямо на кухне могут располагаться посудомоечная и стиральная машины и сушильный барабан (если он конструктивно выполнен отдельно). Естественно, оптимальный вариант – отдельное помещение для мойки и стирки.

Безопасность мини кухни. Необходимо оценить планировку кухни и с точки зрения безопасности помещения. Теснота в кухне может стать причиной несчастного случая, поэтому желательно нахождения там одновременно не менее двух человек. Следует запомнить и другие моменты:

- избегайте такой планировки, где рабочая зона становится проходом в другие помещения или же сад;
- сделайте невозможным доступ детей к плите, также соорудите барьер, которые не позволит маленьким детям входить в «рабочий треугольник»;
- нельзя ставить духовку (или же плиту) в углу или в конце ряда столов-тумб. Также не следует ставить ее под окно, поскольку сквозняк может погасить пламя, также можно получить ожог, открывая окно.